网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 社情民意

2018年第8期——关于做好城市规划区内废品收购站(点)布局管理工作的建议

阅读次数:10522 信息来源: 政协办公室 发布时间:2018-08-29
[字体:  ]

    为落实县委县政府争创全国文明城市工作部署,提升城区创建水平。近期,县政协组织政协委员开展进社区活动,广泛收集基层文明创建工作中存在的突出问题。

    其中,御园社区委员联络室通过与居民代表和社区干部座谈以及开展实地调研,发现在御园街西段路南有一废品收购点。其收购的塑料制品、老旧自行车、纸盒等废弃物堆积如山,气味难闻。一些较轻的塑料布、废纸随风飘散,一些送废品的车辆随意停靠造成交通拥堵,附近群众反映强烈。

    据了解,城关街道其他社区一些街巷和居民区也存在类似现象,这些废品收购点不仅影响到附近居民正常生活,也损害了蒙城城市形象,成为争创全国文明城市工作中的一个不容回避的现实问题。

    为有效解决这一问题,特提出如下建议:

    1.商务局组织城关街道各社区全面排查城市规划区内,特别是老城区废品收购点数量和具体位置,全面、动态掌握实际现状。

    2.县商务局根据业务职能,结合我县实际,以及该产业链特点,及时做好全县废品收购站(点)规划布局工作。

    3.梳理确定废品收购行业全产业链具体监管职能部门,加强废品收购站(点)日常管理,有效解决涉及到的环保、安全、市容、交通等群众反映强烈的问题。

  1.  

                                                           (根据县政协御园社区委员联络室提供资料整理)  

扫一扫在手机打开当前页