网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 自身建设 / 书香政协

推荐书目:《英国:优雅衰落》

阅读次数:2555 信息来源: 政协办公室 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

s32272972.jpg

 

 

    “脱欧”公投像一把无情的手术刀,将英国的表皮瞬间切开,把深藏其下、最真实的繁复肌理与血脉呈现出来。“脱欧”所带来的刺激与冲击恰恰引起英国最自然的应激反应,这反应是欣喜、愤怒、后悔、无奈,它们就是最真实的“优雅衰落中的英国”。

    新华社驻伦敦记者桂涛,以自己的亲身经历与采访、感受,试图在“脱欧”这个节点去理解英国社会的方方面面,解读“脱欧”背景下的英国,从中串联起英国的历史与文化、民族与宗教、学术与政治……这里既有大英帝国荣耀的过去,比如多佛和朴茨茅斯;也有萧瑟的现在,比如“西方瓷都”斯托克城。他向“唐顿庄园”的女主人了解英国贵族的生活现状,也采访牛津和剑桥大学的校长,去探究自由与秩序的交点。英国的衰落是无人否认的,但这个衰落的过程持续了一百年,这份优雅从容,也能让我们看见社会与人性。

     推荐书目:《英国:优雅衰落》            作者: 桂涛           出版社: 生活·读书·新知三联书店 生活书店出版有限公司        

           

                                                                                          推荐人:戚伟恒

扫一扫在手机打开当前页