网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 社情民意

2020年第2期——关于解决企业不动产权证办理历史遗留问题的建议

阅读次数:19146 信息来源: 根据县政协丁力委员工作室提供资料整理 发布时间:2020-04-15
[字体:  ]

    近期,县政协丁力委员工作室对蒙城县经济开发区部分企业进行了走访调研并开展了座谈,通过调研和座谈发现有部分企业不动产权证办理还存在一定困难。有的企业办理几年也未办妥,主要有消防问题、规划问题、设计问题等方面的原因。不动产权证无法办理,造成企业不能做抵押融资,给企业的发展带来了一些困难,也对我县总体经济发展造成了一定的影响。

    为解决企业历史遗留证照办理难题,2020年2月27日县政府第62次常务会议第八项议程专门研究了“关于疫情期间‘四送一服’解决企业历史遗留证照办理的有关事项”,会议明确了21家工业企业办理证照的流程和方法,通过采取系列的创新举措,为上述企业解决了办证难题。

    为了给企业营造一个良好的经商环境,助力企业快速健康发展,特提出以下建议:

    扩大县政府第62次常务会议关于解决企业历史遗留证照办理事项的政策适用范围,将此次会议确定的政策扩大至会议21家工业企业之外的全县其他工商业、服务业等存在历史遗留证照办理问题的企业,以彻底解决我县企业证照办理问题,提振企业信心,助力企业发展。                        

                                           ( 根据县政协丁力委员工作室提供资料整理)

 

扫一扫在手机打开当前页