网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 图片新闻

蒙城县政协开展“委员接待日”活动

阅读次数:24676 作者: 李思程 信息来源: 政协办 发布时间:2023-06-20
[字体:  ]

    6月20日上午,蒙城县政协开展“委员接待日”活动,县政协副主席高波参加活动。

    委员接待日的设立是发挥人民政协专门协商机构作用的创新举措,为委员履职搭建平台提供服务。活动集中学习了《如何做好一名新时代合格的政协委员》,解读了《政协蒙城县委员会委员履职管理办法》以及委员履职细则,委员们畅所欲言,总结了自己履职中存在的不足,提出下一步的工作打算及如何更好的履职。

3.jpg

    高波对委员们结合自身工作,积极反映问题给予了充分肯定。他指出,政协委员是政协工作的主体,由所在界别推荐协商产生,是各行各业的精英代表。政协机关是各位委员的家,是建言资政的“大舞台”、反映社情民意的“直通车”。

    高波强调,各位委员要进一步提升思想认识,珍惜政协荣誉、强化责任担当,认真履行委员职责。委员们要学好履职本领,把握履职要求,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。要发挥界别优势,积极撰写和提交高质量提案,真实反映社情民意,为县委、县政府解决问题建真言、献良策、出实招。