网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 图片新闻

蒙城县政协召开2023年捐资助学金发放仪式

阅读次数:1611 作者: 李思程 信息来源: 政协办 发布时间:2023-09-08
[字体:  ]

    9月8日上午,蒙城县政协召开2023年捐资助学金发放仪式,县政协副主席丁双阳主持会议,县政协党组书记、主席于杰参会并讲话。

9.8捐资助学图片.jpg

    蒙城县政协多年以来,秉持着“助学育人、为党育人”宗旨,组织开展捐资助学活动,在我县得到广泛认可。今年在广大政协委员、外地文促会、商会及社会爱心人士的积极响应和踊跃参与下,共募集资金32万余元,资助学生118人,活动现场6名受资助学生代表上台领受助学金。

    于杰指出,捐资助学是中华民族的传统美德,是促进社会文明风尚的良好体现,也是人民政协的优良传统。捐资助学不仅帮助家庭经济困难学生实现了求学梦想,还进一步营造社会各界崇文重教、助人为乐的社会氛围。

    于杰强调,受资助的同学要自立自强,珍视来之不易的学习机会。要树立远大理想,锤炼过硬本领,不畏艰难,勇于探索,敢于攀登。要心存感恩,把社会各界的关爱化为奋进的动力,在困境中磨炼意志,在感恩中学会珍惜,不断提升独立自理的能力,塑造健康良好的人格,努力把自己培养成品学兼优的人才,以优异的成绩回报家庭和社会。