网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协积极参与全省“秸秆变肉”振兴皖北产业发展大会

阅读次数:2104 作者: 徐丽 信息来源: 政协办 发布时间:2023-09-13
[字体:  ]

    9月12日,安徽省“秸秆变肉”暨肉牛振兴和皖北高端绿色食品产业发展大会在蒙城县召开。来自全省16个地市、县主要负责人、分管负责人和相关单位、高校农业专家参加了会议。蒙城县政协积极参与本次大会,全力配合做好大会服务工作,为蒙城县肉牛产业发展奉献政协力量。

    蒙城,曾被授予“全国养牛大县”,蒙城人民历来有着养牛的传统。尤其是当前,肉牛产业发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,得到广大政协委员的重视。政协委员们通过直接参与或间接帮助的方式,特别是部分政协委员能够发挥自身专业特长,亲自指挥,起到很好的作用。

    于杰指出,“秸秆变肉”是安徽省民生工程,是皖北支柱型产业。蒙城县政协高度重视本次大会,借着本次大会的东风,上到主席,下到一般机关工作人员要广泛参与、积极参与。我们不仅为会议做好志愿服务,更要通过这次会议,组织联系好政协委员和农业畜牧专家、技术人员,来进行指导和传授经验。

    于杰强调,产业兴旺是乡村振兴的关键,“秸秆变肉”帮助农民打开致富大门。政协工作服务经济是大前提,政协机关及政协委员们依然可以大显身手。县政协在做好服务的同时,要组织好政协委员和基层养殖户、专业技术人员深入研究和撰写提案,提出要求和措施,特别是县政协智库成员,要为“秸秆变肉”项目出谋划策、建言献策,为加快蒙城县肉牛全产业链发展,全力推进农业强县和现代化美好蒙城建设贡献力量。