网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 图片新闻

蒙城县政协召开“安心托幼,助解民生难题”课题协商会

阅读次数:1227 作者: 徐丽 信息来源: 政协办 发布时间:2023-11-17
[字体:  ]

    11月16日下午,蒙城县政协对“安心托幼,助解民生难题”课题召开了协商会。县政协副主席胡春雨主持会议,县卫健委、县教育局参加会议。会上,参会单位分别汇报了“安心托幼,助解民生难题”课题推进情况。

11.16安心托幼图片.jpg

    胡春雨表示,“安心托幼”是重要的社会公共服务事业。要高度重视这项民生工作,用心解决好群众急难愁盼问题。“安心托幼”工作起步时间不长,要加大宣传力度,改变在家育儿理念,提升群众幼儿入托意识,积极推进托幼工作一体化建设,着力提升普惠性幼儿园覆盖率。  

    县政协主席于杰十分重视民生问题的解决,他强调针对我县“安心托幼”工作的现状,要科学规划布局,合理配置优势资源。建立健全“幼儿园+社区托幼服务中心+家庭”三位一体的托幼一体化服务体系,加强公办园建设,提高公办园开设托班比例,规范民办园招生行为,持续开展普惠性托育机构认定工作。同时多方协同力量,强化安全监管保障。加大宣传力度,提高群众的参与度、知晓率和认知度。