网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协副主席王柱督导防溺水工作

阅读次数:157 作者: 徐丽 信息来源: 政协办 发布时间:2024-06-04
[字体:  ]

    随着气温逐渐上升,暑假将至,溺水事件进入易发多发期,为认真做好预防青少年儿童溺水工作,近日,蒙城县政协副主席王柱深入岳坊镇督导防溺水工作。

王霜_20240604113719.jpg

    督导中,先后前往岳坊中学检查校园防溺水工作开展情况,对预防青少年儿童溺水督查清单逐项进行核查,了解学校防溺水工作宣传情况、开展隐患排查整改情况等;实地查看了岳坊镇重点区域水塘看护员在岗在位情况、就生设施配备、警示标语悬挂等情况,并听取相关负责人对防溺水巡防及宣传教育等工作情况的汇报。

    王柱强调,防溺水工作事关我县广大少年儿童的生命安全和千万家庭的平安幸福,要坚持生命至上、安全第一,切实增强工作责任感、紧迫感。镇村要强化安全巡查,加大重点水域、重点时段的巡查力度,对安全设施配备情况进行全面排查,及时更新维护。同时也要做好宣传教育,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,时刻提醒学生及家长防溺水,要重点关注留守儿童、单亲家庭等特殊群体,确保实现青少年儿童安全教育的全覆盖。全镇上下要始终绷紧防溺水工作这根弦,全力构筑青少年儿童防溺水“安全网”。(王霜)