网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协副主席李红华督导秸秆禁烧工作

阅读次数:182 作者: 徐丽 信息来源: 政协办 发布时间:2024-06-04
[字体:  ]

    近日,蒙城县政协副主席李红华督导秸秆禁烧工作。在督导调研秸秆禁烧工作时,详细了解了农机保障、秸秆利用与禁烧应急预备等基本情况。

晓慧_20240604113346.jpg

    李红华指出,做好秸秆禁烧和综合利用工作是防治大气污染、保障人民群众身体健康和生命财产安全的重要工作。当前正值秸秆禁烧的关键时期,要提高思想认识,把秸秆禁烧工作作为当前重要的工作,坚决杜绝麻痹大意思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。

    李红华强调,宣传上要再加大力度,把禁烧要求和秸秆禁烧有关法律法规、政策文件宣传到户到人,引导群众增强禁烧意识,营造全面禁烧的浓厚氛围;要压紧压实网格化包保责任,组织网格员等深入田间地头进行不间断巡查,严格落实秸秆禁烧各项措施,确保全面覆盖、责任到人,力争实现“零火点”。(郑晓慧)