网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 社情民意

2023年第12期——关于优化信号灯的建议

阅读次数:13137 作者: 经济委 信息来源: 经济委 发布时间:2023-12-19
[字体:  ]

    蒙城县安驰大道安驰公司西大门门口未设置红绿灯,安驰公司员工班前班后存在逆行现象,同时过往车辆速度较快,员工上下班存在交通安全风险,尤其在下班后人员逆行较多,虽安驰公司长期安排相关基层管理人员进行交通督导,但无法时时督导,部分同志依然存在侥幸心理,在下班后逆行到星锐厂区西大门后过红绿灯,存在较大安全隐患,建议在安驰公司大门口安装建议红绿灯,设置合理的机动与非机动车道。

    目前安驰大道与代元路、梦蝶路交叉口东西方向斑马线的信号灯时长在26秒左右,介于安驰大道为双向8车道,横穿马路的路线较宽,行人平均过马路的用时在30秒,大部分人无法在规定信号灯时间内完成通行,存在较大安全隐患,建议延长行人信号灯时长,建议延长到40秒。