网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 社情民意

2024年第4期——关于改善嵇康中路非机动车道照明问题的建议

阅读次数:1029 发布时间:2024-06-24
[字体:  ]

     群众利益无小事,盏盏路灯都关情,为切实改善夜间道路(路口)视距不良的问题,保证群众夜间出行方便、安全,城区都安装了路灯。近日,县政协调研发现,嵇康路部分路 段电瓶车(自行车)道、人行道夜间路灯不明,群众出行不便,尤其是从嵇康路和鲲鹏东路路口到嵇康路和永兴路路口两侧,夜间路灯不明,群众骑车不便。

     针对调研情况,建议如下:

     1、科学完善城市道路路灯规划体系。点亮街巷路灯,照亮市民夜间出行路。尤其是点亮我县县城主干道嵇康路两侧的电瓶车(自行车)道、人行道的路灯,为夜间群众的出行提供安全照明。

     2、创新“黑路”普查机制。动态掌握街路亮化情况,探索网格化管理模式,助力路灯精细化管理。

     3、健全照明管理制度。建立城市照明工作协调联动机制,明确各部门照明设施管理维护职责,确保责任到人。

     4、践行智慧、低碳、人文发展理念。应用照明节能新技术、新产品,淘汰高能低效产品,引入多功能智慧灯杆,实现智慧照明、智慧安防、智慧交通等功能。

                                                                                                     (县政协民宗委根据县政协委员提供信息整理)