网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 媒体聚焦

蒙城县政协座谈农产品加工业

阅读次数:330 作者: 徐丽 信息来源: 江淮时报 发布时间:2024-07-01
[字体:  ]

    6月25日,蒙城县政协组织委员召开了“关于推进我县农产品加工高质量发展的建议”提案办理工作座谈会。

    委员们深入蒙城县赢财牛农业科技发展有限公司、添添见面业、中远食品和广爱食品等农产品加工企业调研,随后在县农业农村局五楼第二会议室座谈。

    会上,县农业农村局详细汇报了当前县农产品加工高质量发展整体情况,对下一步工作打算和未来发展前景进行了深入的分析和介绍。协办单位自然资源和规划局、开发区管委会也分别汇报了当前工作开展情况。

    委员们建议,目前县初步形成了精品粮油产业集群,生态畜禽产业集群,精品果蔬产业集群,预制菜产业集群等,产业集群初步呈现出“订单收购-初级加工-食品加工-品牌创建”等全产业链发展的良好态势,力争2024年绿色食品全产业链产值再创新高。按照梯次培育的模式,建议对现有食品制造及农产品加工企业进行分类培育。建议立足蒙城县现有绿色食品产业发展基础和优势,利用好预制菜产业园、食品产业园、冷链物流、黄牛养殖、蔬菜生产等优质产业链和基础设施,努力招引绿色食品全产业链企业。