网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 媒体聚焦

政协委员送水送物资帮扶慰问助“三夏”

阅读次数:748 作者: 徐丽 信息来源: 安徽日报客户端 发布时间:2024-06-26
[字体:  ]

    当前正是秸秆禁烧和综合利用暨“三夏”工作的关键时期,为助力秸秆禁烧和综合利用暨“三夏“工作, 6月2日,蒙城县政协孙峰委员工作室,组织成员和志愿者前往小辛集乡吕望社区看望、慰问退役军人和一线禁烧人员,共捐助纯净水,方便面,绿茶、王老吉等各类物资160箱。

    据悉,蒙城县政协漆园街道政协联络组,组织辖区政协委员深入到田间地头机收现场,对机手开展安全生产技术和防暑降温知识培训,确保农机安全和机手的健康机。目前已开展农机安全和卫生健康知识培训160人(场)次,有力的保障了漆园街道“三夏”工作的顺利开展和秸秆禁烧和综合利用工作的圆满完成。

    蒙城县政协表示,政协委员走访慰问“三夏”生产一线,是对“人民政协为人民”的生动诠释,为广大政协委员履职尽责,凝聚社会共识,画好“最大同心圆”提供了参考,做出了表率。下一步将加强委员的日常联络,按照县委工作要求,充分发挥政协委员的独特优势,进一步引导政协委员和农业科技人才,联系服务好农业企业、种植大户和广大农民,做好三夏生产服务工作。