网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 媒体聚焦

蒙城县政协学到深处落到实处

阅读次数:747 作者: 刘 勇 信息来源: 江淮时报 发布时间:2024-06-26
[字体:  ]

    近日,蒙城县政协召开党组理论学习中心组学习会议。聚焦学到深处,落在实处,以高度的政治自觉推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

    会议指出,要提高思想认识,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央关于纪律教育的部署要求上来,遵规守纪、令行禁止,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦学习重点,切实推动党纪学习教育走深走实,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深化、内化、转化上下功夫,做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我要求从严。要紧密联系实际,以党纪学习教育成效推动政协更有担当、更有作为。

    会议强调,要强化示范引领,带头学在深处、落在细处、管在严处,以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育,积极营造党纪学习教育的浓厚氛围,做担当作为的标杆。要坚持学在日常,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,引导党员干部把党的纪律规矩刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要把解决“本领恐慌”作为重点任务,在强化政协“两支队伍”的动力、活力、能力上下功夫,持续深耕特色、打造品牌,推动活力政协建设上水平。要持续改造思想、改进工作、改优作风,以作风大转变推进机关效能大提升。