网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 媒体聚焦

蒙城县政协举办专题辅导报告会

阅读次数:741 作者: 刘 勇 信息来源: 江淮时报 发布时间:2024-06-26
[字体:  ]

    6月17日,蒙城县政协组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会,邀请县纪委监委讲师作辅导报告,持续推动党纪学习教育走深走实、入心入脑。

    辅导报告从《条例》简介、《条例》修订的重要意义、以严明的纪律推进党的自我革命、原原本本严肃认真学习《条例》四个方面,同时结合典型案例进行了详细辅导报告,使与会人员进一步深刻领会了《条例》的主要内容和精神要义。

    报告会指出,要以高度的政治自觉和行动自觉,系统全面学习《条例》,深刻领会党纪党规的精神实质和具体要求,真正把遵守党章党纪作为坚守的红线,行为的底线,根本的规矩。要从学纪在前,坚守忠诚“生命线”,奠定纪律之基;知纪在全,严守干净“高压线”,洞悉纪律之要;明纪在心,恪守作为“警戒线”,照见纪律之魂;守纪在行,永守本心“初始线”,恪守纪律之本。要以违纪违法典型案例为镜鉴,反躬自察、检身正己、警钟长鸣,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,炼就百毒不侵之身。

    报告会强调,要坚持开展党纪学习教育同做好履职工作相融合贯通,在把牢政治方向、健全组织体系、完善工作规则上强化纪律建设,在深入开展协商、促进广泛团结,实践全过程人民民主上夯实纪律保障,以严明纪律护航党的政协事业行稳致远。县政协机关党员干部职工要深刻认识纪律的严肃性和重要性,时刻保持清醒的政治头脑,把纪律建设摆在更加突出的位置,知敬畏、存戒惧、守底线。把学习激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动县政协高质量履职的强大动力。