网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 社情民意

2018年第11期——关于在经济开发区各路口安装企业指示牌的建议

阅读次数:6017 信息来源: 政协办公室 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

    随着蒙城县经济开发区不断扩大发展,各类企业已达240多家。但目前,开发区内各条道路上均未安设针对企业的指示牌,只能通过手机定位或询问路人来查找企业位置,给群众的访友、办事带来较大不便。指示牌起到指引导向作用,能让人快速辨别方向,提高办事效率。统一美观的指示牌不仅是对企业的一种宣传,还能大大提升开发区的整体形象。

    为此,建议:

    一、制定方案。请经济开发区管委会、城管局、住建委等部门牵头对经济开发区内道路和企业进行全面摸排,合理规划,制定建设方案。

    二、设置要求。可在各条道路交口人行道处安装企业指示牌,指示牌为立地式,根据交口各方向,牌上标注各家企业,为群众提供“指路”服务。

    三、设计风格。企业指示牌的设计风格不仅要简洁、大方,还要结合蒙城县的文化特色,起到导向作用的同时,也对蒙城县起到宣传作用。

    四、加强管理。对设置的企业指示牌应加强日常巡查管理,及时更新内容,发现损坏及时解决,切实让广大市民出行方便,不走或少走冤枉路。

                

 

(根据县政协委员丁力工作室提供信息整理)       

扫一扫在手机打开当前页