网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 图片新闻

蒙城县政协机关党支部开展第65期主题党日活动

阅读次数:51694 作者: 刘勇 信息来源: 政协办 发布时间:2022-10-09
[字体:  ]

    10月8日,蒙城县政协机关党支部举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

微信图片_20221009153211.jpg

    活动中首先观看史料片《开国大典》,学习《习近平谈治国理政》(四卷);学习贯彻《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神》宣讲提纲以及学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲提纲,并就“我拿什么向党的二十大献礼”进行了深入研讨。会议指出,要充分发挥好政协机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应县委、县政府号召,坚决服从安排、听从指挥;要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持目标导向和问题导向,扎实有效地做好工作,发出政协好声音,作出政协新贡献。活动中,机关支部党员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,铭记共产党员身份,牢记共产党员政治责任和历史使命,树牢宗旨意识,表达牢记嘱托、接续奋斗,把习近平总书记为安徽擘画的宏伟蓝图变为美好现实的坚定决心。

微信图片_20221009153156.jpg

    活动要求,当前和今后一个时期,机关全体党员要增强支部建设质量,不断提高支部的凝聚力和战斗力。强党性锤炼,强化作风建设,在提高政治素养上,争创一流业绩上,推动作风转变上发挥先锋模范作用。进一步增强信仰力量,汲取精神伟力,永葆政治本色,践行为民情怀,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,真抓实干,务实功、出实招、求实效;作为一名政协人,要围绕中心、服务大局,始终在建言资政和凝聚共识上双向发力,在履职尽责中贡献最大的智慧和力量,在有为中有位、在出力中出彩、在创新中创优,打造政协工作特色和品牌。要围绕中心、服务大局,不断推动政协工作守正创新、提质增效,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,持续发力,为奋力走好新阶段现代化美好蒙城高质量发展新征程贡献政协力量,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。