网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协开展年度重点课题县外调研

阅读次数:692 作者: 徐丽 信息来源: 政协办 发布时间:2024-06-03
[字体:  ]

    日前,蒙城县政协组织政协委员和智库成员开展“擦亮‘牛品牌’,激活‘牛经济’”年度资政协商课题县外调研。本次县外课题调研分别考察了山东潍坊、淄博、滨州和吉林皓月集团、四平市兴牛牧业,以及四平市现代农业科学院黑土地博物馆。县政协副主席高波带队。

徐丽_20240603115126.jpg

    通过实地考察,调研组对肉牛养殖的品种、育肥、销售等环节有了全面的了解,如在吉林皓月集团对知名企业肉牛养殖、反刍饲料、食品加工、生物大健康、制革和有机肥等为产业核心的全牛产业链有了新的认识。

    高波表示,发展肉牛产业是推动乡村振兴、实现农民增收致富的有力抓手。调研组成员要以此次调研为契机,汲取好经验、好做法,结合实际,认真分析研究,并结合各位委员的意见建议,提高站位,把准方向,精准建言献策,努力撰写出高质量的调研报告,为蒙城县肉牛产业振兴贡献政协力量。(徐丽)