网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协党组召开会议专题研究统战工作

阅读次数:477 作者: 王霜 信息来源: 政协办 发布时间:2024-07-01
[字体:  ]

    近日,蒙城县政协召开党组(扩大)会议,专题研究统战工作,县政协党组书记、主席于杰主持会议并讲话。

    于杰指出,全体机关干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,推动工作再上新台阶。

    于杰强调,一要发挥协商优势,围绕团结和民主两大主题,充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”三大作用,把协商民主贯穿新时代人民政协统战工作全过程,发挥好协商民主的独特优势,健全协商机制,搭建协商平台,广泛听取各方面意见和建议,助推协商民主在基层社会治理中的作用发挥。二要发挥组织优势,用好用活委员工作室、界别工作室,定期组织学习、座谈、协商等活动,不断强化界别委员的思想引领,夯实共同思想政治基础,凝聚共识汇合力。三要充分发挥党派、界别职能优势,积极引导政协委员围绕党政重视,社会关注的热点难点问题,依托政协平台,认真履行职责,积极建言献策,助力蒙城高质量发展。(王霜)