网站首页 / 政协蒙城县委员会 / 政协要闻 / 政协要闻

蒙城县政协调研“中国曲艺之乡”工作

阅读次数:310 作者: 谭亚楠 信息来源: 政协办 发布时间:2024-07-04
[字体:  ]

    6月27日,蒙城县政协组织委员对“关于擦亮我县‘中国曲艺之乡’名片的建议”集体提案进行调研,县政协党组成员、副主席王柱参加调研,县文旅体局陪同调研。

徐丽_20240704154024.jpg

    调研组一行先后来到县文化馆、文庙说书场进行参观调研。通过听取汇报、现场观摩,召开座谈会,详细了解蒙城县曲艺事业发展情况。

    会上,委员们对蒙城县“中国曲艺之乡”工作开展给予肯定,对我县曲艺事业爱好者们执著的热情给予高度评价。委员们建议,要不断深入基层,丰富曲艺艺术活动形式;进行曲教融合,加大人才培育;同时挖掘历史记忆,进行非遗传承。

    王柱要求,“中国曲艺之乡”荣誉授牌是蒙城县国字号荣誉授牌,委员们要围绕促进我县曲艺文化传承和发展积极建言献策、贡献力量;文化部门也应加大培育传统文化曲艺事业的土壤,争取资源整合,多渠道融合发展。

    文旅体局表示感谢政协委员们提出宝贵的意见建议,将结合实际,认真研究,加大宣传力度,推进曲艺事业发展,并不断创新服务方式,壮大曲艺人才队伍,擦亮“中国曲艺之乡”这张名片。(谭亚楠)